Интервью: Никола Пенни

Никола является личным помощником Мартина Фризелл «Этим утром» и Сэлли Шелфорд «Раскрепощенные женщины» на ITV | Лондон ТВ Студиоз

Как долго Вы работаете личным помощником? Как Вы попали на эту работу?

Я начала работать в 1996… Вот уже 20 лет, как я личный помощник! Я всегда хотела работать в Лондоне и после учебы на курсах Питман, я отправила свое резюме уйме рекрутерских агентств в Лондоне, чья деятельность была связана с подбором секретарей.

Одно из агентств настолько впечатлилось моими знаниями Майкрософт (я всегда выполняла задания лучше остальных кандидатов), что предложило мне временную должность по реформатированию резюме, в то время как я искала постоянную работу. Вскоре я попала на свою первую работу секретарем KPGM, это одна из больших аудиторских фирм, так называемых «синих фишек».

Почему Вы хотели стать личным помощником?

Я понятия не имела, кем я хотела стать, когда закончила школу. Через 4 месяца учебы меня отчислили из колледжа и я совершенно не понимала, в каком направлении двигаться дальше. Единственное, я точно знала, что хотела работать и не хотела потратить еще один год или два на учебу. К счастью, я наткнулась на курс Питман и через 3 месяца я была абсолютно готова работать секретарем.

Расскажите, пожалуйста, о своем карьерном пути. Как Вы оказались там, где работаете сейчас?

Я начала свою карьеру как младший/командный секретарь, работая на аудиторскую фирму. Это было классное место для начала карьеры, потому что я работала с командой опытных личных помощников, у которых могла учиться. Оттуда я перешла в медиа индустрию, в компанию «Огилви и Матер», и получила фантастическую должность – я работала на главу команды по стратегическому планированию. «O&M» - было именно то, что я искала. Это было веселое, молодое и креативное агентство.

Я не только использовала мои навыки личного помощника, но и чувствовала себя частью команды, в которой мне удалось также раскрыть мой творческий потенциал.

В начале своей карьеры я меняла работу каждые два года. Я пыталась поработать в продажах (там у меня не очень хорошо получилось) и снова вернулась к должности личного помощника. Я работала в отделе почты у таких изданий как Sunday, The Express, The Guardian и The Financial Times плюс еще несколько (упс, мне все-таки много лет). Перед тем, как попасть в мою сегодняшнюю команию, я работала в протрясающем пиар агентстве под названием «Голин».

Там я работала на президента по сделкам в Нью-Йорке и странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Мы 8 лет проработали вместе в сплоченном коллективе. Пока я была там, компания выросла с 30 сотрудников до 200, и развитие компании произошло в том числе благодаря моему участию. Меня повысили до исполнительного помощника и я была правой рукой президента компании.

В конечном итоге, через 8 лет я перешла на телевидение и теперь у меня потрясающая работа на ITV. Я являюсь помощником главных редакторов таких программ как «Этим утром» и «Раскрепощенные женщины». Мне очень повезло здесь работать. Нет ни минуты свободного времени, когда работаешь сразу с двумя людьми, которые у всех на виду.

Зато это очень интересно! Моя хорошая репутация и налаженные связи поспособствовали моему назначению на эту должность.

Как Вы представляли себе свою карьеру, когда учились в школе?

Если честно..., я не имела абсолютно никакого понимания, какой будет моя карьера. Когда кто-то спрашивает меня, где я вижу себя через 5 лет, я все еще не знаю, что ответить! Все, чем я занималась, приносило мне удовольствие, и это имеет для меня самое большое значение!

Что было неожиданным для Вас в Вашей работе?

Я с удивлением обнаружила, насколько все открыты и доброжелательны на ITV – начиная с персонала в отделе почты, заканчивая звездами. Когда в коридоре тебя при встрече обнимает Райлан, хорошее настроение остается с тобой на весь день!

Чем Вы больше всего гордитесь в своей работе?

Работой на ITV… Разве нужно еще что-то говорить?!?! Я постоянно вижу огромное количество потрясающих людей и с некоторыми из них у меня сложились прекрасные дружеские отношения

Что включает в себя Ваша работа личным помощником?

Я всегда делала больше, чем моя должность предполагала. Не могу сказать, что я была исключительно личным помощником. Мои обязанности включают в себя ведение ежедневника для моих редакторов и их подготовку к встречам. Они очень занятые люди и не всегда бывают в курсе всего, что происходит вокруг, так что я должна отвечать на все их вопросы касательно предстоящих встреч.

Также я помогаю обеспечивать работу в офисе и всегда пытаюсь поддерживать рабочую обстановку и командный дух. Недавно я ввела практику делать массаж раз в месяц. К нам в офис приезжают специальные люди, и каждый сотрудник может получить 30-минутный массаж прямо у себя в кресле. Еще я занимаюсь напитками месяца. Каждый месяц я делаю тематические напитки, чтобы они были крутыми и не повторялись. В следующую пятницу как раз будут новые. Рио подсказал нам идею для них. Офис будет украшен символикой Олимпийских игр и все будут пить кайпиринья!

Помимо этого я всегда ищу новые способы улучшить коммуникацию в нашей команде и запустила первый ежемесячный бюллетень «Этим утром».

На прежних работах я также занималась организацией больших событий, начиная от конференций для 20 человек и заканчивая выездным двухдневным корпоративом в «Пальме» для всех сотрудников!

Что самое тяжелое в Вашей работе?

Я люблю свою работу, а значит, не считаю ее сложной. Мне нравятся трудности!

Как Вы думаете, как относятся к личным помощникам остальные сотрудники в 2016 году?

Все уважают личных помощников, особенно их боссы. Если ты много работаешь и знаешь свое дело, ты становишься для них незаменимым!