Описание короткой рабочей недели

28/10/16

Недавно стало известно, что Швеция вводит сокращенную рабочую неделю, аргументируя свое решение доказанными преимуществами для здоровья, повышенной производительностью и прибылью. Касаемо статистики, то она говорит о том, что британские работники изо всех сил стараются оставить пятидневную неделю по 9 часов, а большинство британских сотрудников теперь работают дополнительный день (8,73 часа) каждую неделю в дополнение к своим контрактным часам.

Вследствие этого компанией Pitman Training было запущено бесплатное руководство под названием «Need to know», в котором представлена полная информация по сокращению сверхурочных всего за одну неделю, чтобы помочь жителям Великобритании сократить часы рабочего дня.

Проведение исследований

Британская культура сверхурочной работы находится в центре внимания благодаря недавним исследованиям, доказывающим, что более короткий рабочий день может привести к повышению производительности рабочей силы. Сегодня Великобритания предпринимает шаги по решению проблемы длинных рабочих часов. На прошлой неделе предприятия по всей Великобритании отмечали национальную неделю баланса труда и жизни, прилагали усилия, чтобы вовремя вернуться домой. Pitman Training призывает к тому, чтобы это было нормой, а не исключением, и проводит кампанию, где хотят помочь работникам вооружиться навыками, необходимыми для руководства внутри компании.

Исследования показывают, что, увеличив скорость набора текста всего на 10 слов в минуту, мы все могли бы сэкономить себе целый рабочий день в неделю. Это в свою очередь дает нам больше шансов вернуться домой вовремя. Выпустив инфографику на тему «7 дней для более продуктивной работы», исследователи также прикрепили лайфхаки от Microsoft, чтобы помочь сэкономить время и дать рекомендации по оптимизации работы.

Мнение ведущего специалиста Клэр Листер

Доктор медицинских наук из Pitman Training Group по имени Клэр Листер сказала: «Pitman Training старается развивать рабочие места, способствуя улучшению стандартов обучения сотрудников и повышению производительности труда. Ключом к повышению эффективности и сокращению рабочего дня является обеспечение того, чтобы сотрудники были обучены различным навыкам, чтобы они работали быстро и эффективно. Шведская модель – это идеология, с которой мы еще не готовы иметь дело в Великобритании, но мы можем внести небольшие изменения, оказывающие существенное влияние».

Кроме этого, Клэр Листер добавила: «Британцы работают 66 миллионов сверхурочных часов в неделю, потому что такая работа стала для всех нормой. Это несет большую опасность, поскольку таким образом мы тянем наши дни, заполняя рабочие часы «вещами», которые мешают нашим спискам дел и в результате влияют на личную жизнь». По словам доктора медицинских наук, наше время уходит на ответы на электронные письма не самым эффективным образом. Или же на встречи, которые крадут наше время, или это может быть отсутствие навыков, замедляющих нас, при попытке выполнять задачи, непосильные нам, или рабочие роли, но обучение часто не обеспечивается. Но смысл ясен – это нужно прекратить. Мы должны найти способ попытаться научиться делать нашу работу в рабочее время, иначе мы столкнемся с нацией выгоревших сотрудников.

Также она заявила: «Мы должны принять меры и обучить как сотрудников, так и компании, в которых они работают, преимуществам вовлеченной, мотивированной и здоровой рабочей силы. Мы вступили в эпоху онлайн-работы, взяв в качестве примера такие компании, как Netflix и Facebook, где из года в год моральный дух персонала, баланс между работой и личной жизнью выделяются в качестве модели для мира. Это уже не то что недостижимо, но наличие правильного подхода к тому, чтобы сделать эту работу в вашем бизнесе – ключевой момент. Это всегда будет улица с двусторонним движением, но такая, которая может быть сбалансирована как для работодателя, так и для работника, и я страстно помогаю изменить взгляды на более сбалансированную трудовую жизнь».

Подведение итогов

В течение всего октября все учебные центры «Pitman Training» приглашают людей прийти в их центр для бесплатной оценки навыков, чтобы помочь сократить потребности в сверхурочной работе и улучшить баланс их трудовой жизни.

Стоит отметить, что, согласно данным OnePlus, опубликованным на прошлой неделе, человек в среднем тратит 4 часа в день работая на клавиатуре, 37,5 часа в неделю при начальной скорости набора текста 15-30 слов в минуту.

Митинг в Британии с просьбой сократить рабочую неделю

Позвоните сейчас и преобразите свою карьеру

8 800 5505081

Мы в социальных сетях

Pitman Training

information@pitman-training.ru

Телефон:8 800 550-50-81

Адрес:119048,Москва, улица Усачева, дом 62, стр.1, офис 19